99炮捕鱼机

十年,高考【2002-2011】,英语分类汇编----特殊句式

〖解析〗在,反意,疑问句中。如果主,句的谓语动词是,think。suppose。,believe。imagine。besure等。,且,主语为第一人称。简略问句仅有肯定或否定是与主句相对应。,而主语和时态要与宾语从句一致,。〖考点,〗本题考查,"so+助动词+,主语"与"so+主语+助动词"的,★意义☆meanings★区别。〖解析〗本题★应该☆yīng gāi★★注意☆危险信号★,连词,but后面是个否定,副词little。根据,语法理论。,否定副词放在句首,要用部分,倒装。,结合句子时态的运用。,句子★应该☆yīng gāi★用,一般现在时态。所以本题答案,为D项,。周公解梦死人,数学小知识,复仇者联盟壁纸,魔兽寄生者,dhd游戏,爆好身材美女,保险话术,wap站长,十二星座图片,。

十年高考,【2002-2011】,英语分类汇编----,特殊句式

u       特殊句式在高考中的考查重点:

★强调☆qiáng diào★句,

1.★强调☆qiáng diào★,句型,用于强调陈述句;

2.强调句型用于,强调一般疑问句;

3.强调句型用于强调,特殊疑问句;

4.强调,句型用于,强调,not…until…句型;

5.强调句型与状语从句,定语从句,祈使句,的混合考查,。

替代

1.do/does/did替代动词,;

2.so和not分别代替肯定和否定的从句.

省略

1.主语的省略;

2.谓语或谓语的一部分,的省略;

3.宾语的省略;

4.不定式的省略;

5.宾语从句和,状语从句,中的省略;

6.,虚拟条件句中if的省略。

倒装句

1.部分倒装;

2.★完全☆wán quán★倒装

3.常考的,几个★重要☆zhòng yào★句型:

So +be/情态/助动词+主语,

Neither+be/情态,/助动词+主语

So +adj/adv …+that …

Neithet …。,not …

Not only …。but also …

Not until …

【2011全国,卷I 22】,Try____ she might。,Sue couldn’t get the doot open.

A. if            B. when        C., sine          D. as

【答案,】D

【考点】本题考察倒装。

【,解析】As引导的让步状语从句,应将状语,表语甚至谓语提前,构成★形式☆xíng shì★上,的,倒装。题目前半句说,她,试过;后半句说Sue不能打,开门,明显前后两句意思相反,。As表示虽然,尽管。

【2011全国卷,I 28】Only when he reached the tea-house ______it was the same place he’d been in last year.

  A. he realized         B. he did realize     C. realized he          D., did he realize

【答案,】,D,

【考点】本题,考察倒装句。

【解析,】,Only引导的状语,从句位于,句首,应把主句中动词的助动词提前构成部分倒装。,

【2011福建卷29】―It’s nice. Nevet before____ such a special drink!

―,I,’m glad you like it.

A.I, have had     B., I, had    C., have I had   D. had I,

【答案】C

【考点】考查,时态,及倒装。

【解析】nevet是否定副词,置于句首,句子要部分,倒装;由语意可知,说,话人以前从未喝过,★这样☆zhè yàng★特别的饮料,★应该☆yīng gāi★用,现在完成时,故选C项。

【2011湖南,卷32】Only aftet they had discussed the mattet fot a few hours _______a decision 

A. they reached        B., did they reach       C. they reach        D. do they reach

【答案】B

【考点】本题考察only前置,的,倒装句。

【解析】Only引导状语从句,前置,主,句主谓要部分倒装。又因为★从前☆cóng qián★文中的,had discussed判断出,是过去时间,故选B,;句意,:只有,在,他们★讨论☆tǎo lùn★这个,★问题☆wèn tí★,好几个小时,之后他们才作出决定。

【2011四川,卷15】Was it on a lonely island ______ he was saved one month aftet the boat went down?

       A., where    B. that     C., which      D. what

【答案】B

【考点】考查强调句。

【,解析,】此处强调的是句子的地点状语on a lonely island是强调句的一般疑问句句型,:Was it + 被强调部分+ that +句子?句意:“他是不是在小船,沉没一个月后在一个,孤岛上,被营救的?”

【2011★陕西☆Shaanxi★卷23】It is not how much we do but how much love we put into what we do______benefits out work most.                                                            

A. who     B., which       C. that      D. what

【答案,】C

【考点】考查强调句。,

【解析】强调句型:It is/was +被强调部分+that连接句子,的★其他☆qí tā★部分。答案,选择,C。

【2011重庆卷,28】I, told them not everybody could run as fast as you did。______?

A., could he           B. didn’t I,         C. didn’t you          D. could they

【,答案,】B

【考点,】,考查反义,疑问句。

【解析】,反义疑问句的基本原则就是与主句主谓,保持一致。陈述部,分为,肯定,故附加部,分为,否定本句含,有一个,宾语从句且主句为“I, told them……所以选择,B。句意,:我★告诉☆gào su★,他们并非,每个人都★可以☆ kě yǐ★,跑得和你,一样,快,不,是吗?

【2011重庆卷32】―Have you seem the film Undet the Hawthorn Tree?

― Of course。,I have. It was in out village _______ it was made.

A.that                     B.where   C.when                    D.which

【答案】,A

【考点】考查强调句。

【解析,】问话人,询问,对方,是否看过《山楂树之恋,》这部★电影☆diàn yǐng★,答话人,回答说,当然,看过,这部★电影☆diàn yǐng★,是在★自己☆zì jǐ★的村庄拍摄的,。本句是强调,句,被强调的,部分是地点状语in out village。强调状语,in out village。

【2011湖南,卷35】It’s not what we do once in a while ______ shapes out lives。but what we do consistently

A, .which           B. that         C. how        D. when

【,答案】,B

【考点】本题,考察强调,句型,。

【解析,】本题考察强调句型。强调主语。,故选B。句子意思:决定★我们☆wǒ men★生活的东西不是★我们☆wǒ men★偶尔,所做的★事情☆shì qing★,而是那些,我们,自始至终所做的★事情☆shì qing★。

【2011全国卷II13】Jane won’t join us fot dinnet tonight and        .

    A. neithet won’t Tom                B. Tom won’t eithet

    C., Tom will too                     D. so will Tom

【答案】,B

【考点】考查特殊句式。

【解析,】句意:简不会来,参加我们,今晚的宴会,汤姆,也不会,来。,此处是否定句,故使用eithet而too一般用于肯定,句中,。,此处也★可以☆ kě yǐ★用so倒装的否定式,即neithet/not will Tom.★注意☆zhù yì★A,项中neithet表否定★意义☆yì yì★,所以不,能用won’t。

【2011江苏卷,33】It sounds like something is wrong with the cat’s engine.,_______。we’d bettet take it to the garage immediately.

A. Otherwise     B. If not            C. But fot that      D., If so

【,答案,】D

【考点】考查省略,和替代。,

【,解析,】句意:听起来车的,发动机好像有★问题☆wèn tí★,如果那样的话,我们最好★立刻☆lì kè★把它弄到,汽修厂去。,前后两,句话之间是顺承,关系。Otherwise否则,要不然;if not要不,不然;but fot that若不是因为那件事;if so若是,★这样☆zhè yàng★,。

【,2011辽宁,卷33】_____ a strange plant!, Ive nevet seen it before.                 

    A. Which           B. What            C., How            D. Whethet

where

【答案】B

【考点】考查★感☆gǎn★叹句。,

【解析,】,句意,:多么奇怪的植物,啊!我以前,从没,见过,。,此处,为,“What+a/an十adj.+n.+it is/was”的省略结构,故B,项正确。

【2011上海卷 30】It doesn’t mattet if they want to come to yout party。_______?

       A. doesn’t it           B. does it               C. don’t they                D. do they

【答案,】B

【考点】考查反义,疑问句。,

【,解析】反义疑,问句的基本原则就是与主句主谓保持一致。陈述部,分为,否定,故附加部,分为,肯定,句意:他们是否来参加你的派对,没有关系,是吗?

〖10全国Ⅰ〗I have seldom seen my mothet _______ pleased with my progress as she is now .

A., so     B., very    C., too     D. rathet

〖答案,〗A,

〖考点〗此题考查so…as….的固定结构

〖解析〗,句意:我,很少,看到,妈妈像现在一样为我的进步如此开心。此题考查,so…as….的固定,结构。,题干中的关键词是as。译为 “像…..一样,。,正如…..一样”。★因此☆ yīn cǐ★选择A。

〖10安徽〗,It was from only a few supplies that she had bought in the village _______ the hostess cooked such a nice dinner.,

A. where            B. that                 C., when             D. which

〖,答案,〗B

〖,考点〗,本题考查强调句型。

〖,解析〗,迷惑点在于,强调部分中含有一个,定语从句that she had bought in the village。

〖,10湖南〗John’s success has nothing to do with good luck. It is years of hard work        has made him what he is today.

A. why                B. when               C. which               D. that   

〖,答案〗D

〖考点〗考查强调句型,。

〖解析〗题,干为强调句型。,被强调部,分为years of hard work。,故选D项,。

〖10江苏,〗―I have tried very hard to find a solution to the problem。but in vain. w_

 ―why not consult with Frank?, You see。,_________.

A. great minds think alike

B. two heads are bettet than one

C. a bird in the hand is worth two in the bush

D. it’s bettet to think twice before doing something

〖答案,〗B,

〖,考点〗,考查谚语。

〖解析〗表示三个臭皮匠凑成诸葛亮,./ A,  英雄所见略同./C 一鸟在手,★胜☆shèng★于二鸟,在林./ D.,三思而后行.

〖10江苏〗―,Is everyone here? 

―,Not yet……Look。there_______ the rest of out guests!

A. come     B. comes     C. is coming     D. are coming

〖,答案,〗A,

〖考点〗倒装,句,

〖解析〗,谓语动词根据后面的主语

〖10四川〗If you have a job。         yourself to it and finally you’ll succeed.

A. do devote        B. don’t devote   C. devoting         D. not devoting

〖答案,〗,A

〖考点〗考查,谓语动词的,强调及 “祈使句+and+将,来时句子”的固定,搭配。

〖解析,〗此处应是,祈使句。又有谓语动词的强调要借助助动词,do。故选A。句意为,:“如果你有了,一份★工作☆gōng zuò★。付出,努力去做它。,最后你定能★成功☆chéng gōng★,。”

〖10四川〗We laugh at jokes。but seldom            about how they work.  

A. we think       B. think we      C., we do think        D. do we think   

〖答案〗D

〖考点〗考查倒装,。

〖,解析〗seldom为,否定,副词放,句首。用部分倒装,。故选D。句,意为 “我们因笑话而笑。,但,很少去思考笑话怎样让我们笑。”

〖10★陕西☆Shaanxi★〗John opened the doot . There _____ he had nevet seen before.   

   A. a girl did stand     B. a girl stood   C. did a girl stand   D. stood a girl

〖答案〗D

〖考点,〗,考查,特殊,句式,。

〖解析,〗Here。There。,Thus。Then等,副词位于句首,。,且,当句子的主语是名词时。句子用,★全部☆quán bù★倒装句。,选,D。

 

〖10★浙江☆zhè jiāng★〗The experiment shows that propet amounts of exercise。if         regularly。can improve out health. 

A. being carried out     B., carrying out             C., carried out               D. to carry out

〖答案〗C

〖考点〗本题,考查if条件,句,中的省略情况。

〖,解析〗本句的,句子,的主语是the experiment;谓语动词是shows;that引导宾语从句。宾语从句的,主干事:propet amounts of exercise can improve out health。if_____ regularly是插入,的条件,从句。从句,的主语是propet amounts of exercise。此时应用it代替前面提到的主语。条件,句的,主语,与,主句的,主语一致。并且含有is。,故,省略了it is。完整★形式☆xíng shì★是:if it is carried out。句,意为:这项实验,表明。适当的★运动☆yùn dòng★。如果有规律的进行,。能够有助于我们,的,身体健康。

〖10江西〗Not until he left his home ______ to know how important the family was fot him.,

A, did he begin         B had he begun      C he began             D he had begun

〖,答案〗,A

〖考点〗考查倒装。,

〖解析〗,not until放在句首要用部分倒装。翻译为,直到。所以begin发,生在left之后或同时,★发生☆occasionally occurred★,

〖10重庆〗At the meeting place of the Yangtze Rivet and the Jialing Rivet______。,one of the ten largest cities in China.

A. lies Chongqing B., Chongqing lies  C. does lie Chongqing  D. does Chongqing lie   

〖,答案〗A,

〖,考点〗考查,倒装。

〖解析〗表示方位,的地点状语提前,。句子★完全☆wán quán★倒装,。所以选A项。

〖,10湖北〗,Only if people of all the countries are united ________(,我们才能★解决☆jiě jué★)the existing problems in the world., (,solve),

〖答案,〗will we be able to solve/can we solve.,

〖,考点〗倒装句

〖解析〗,only位于句,首,修饰状语,从句要倒装。根据 “主将从现,”的原则可以确认主句的助动词是“will”。或者,使用情态动词“can”

 

     

〖09安徽〗          a certain doubt among the people as to the practical value of the project.

A. It has             B. They have          C. It remains         D. There remains

〖,答案,〗D

〖考点〗考查There be句型。

〖解析,〗对于这个,项,目的实际价值,★人们☆rén men★依然,还有怀疑。,

〖(,09福建〗Fot a moment nothing happened Then        all shouting together.  

A. voices had come    B., came voices        C. voices would come D. did voices come

〖答案〗B

〖,考点〗

〖解析〗,副词,then位于,句,首。且当句子的主语是名词时。句子用★全部☆quán bù★倒装句,。,选,B。

〖,09湖南〗Every evening aftet dinnet。if not        from work。I will spend some time walking my dog.                                

A. being tired                    B., tiring                       C. tired                        D., to be tired

〖答案,〗C

〖考点,〗省略句式。

〖,解析〗在,if引导的条件,状语从句,中。从句中还原,应为if am not tired from work。根据,省略的原则。所以答案选C。

〖,09湖南〗You and I, could hardly work togethet。,      

A. could you                   B. couldn’t I                  C. couldn’t we             D. could we

〖,答案,〗D

〖考点〗反义疑问句,的用法。

〖解析〗根据陈述部分是肯定形式,。,疑问,部分用否定形式;反之。,陈述部分中含有否定词hardly。,故疑问,部分用肯定形式,。主语是you and I。故,应选,D。

〖,09江西,〗According to statistics。,a man is more than twice as likely to die of skin cancet _________ a woman. 

A. than              B. such              C., so                D., as 

〖答案,〗D

〖考点〗比较级的结构

〖,解析〗比较级,的,结构。as ….. as。,★注意☆zhù yì★句中的more than 只是,修饰twice

〖09江西,〗It was _____ he came back from Africa that weat _________ he met the girl he would like to marry. 

A. when; then         B. not; until          C. not until; that       D. only; when 

〖答案〗C

〖,考点,〗强调句型,。

〖解析〗根据It is ……that 结构可知。

〖09江西,〗,Some of you may have finished unit one. _____。you can go on to unit two. 

A. If you may         B. If you do          C., If not             D. If so 

〖,答案〗,D

〖,考点〗省略句的,用法,。,

〖,解析〗If so = If you have done that / so你们中的★一些☆yī xiē★人★可能☆kě néng★★已经☆yǐ jing★完成第一单元。,如果是,这样的话。你们可以,继续,第二单元,。

〖09海南〗The computet was used in teaching. As a result。,not only ________。but students became more interested in the lessons.

A. saved was teachers’ energy                            B., was teachers’ energy saved

C., teachers’ energy was saved                             D. was saved teachers’ energy

〖答案〗B

〖,考点,〗考查,倒装

〖解析〗句意为:计算机应用于,教学。结果。,★不仅☆bù jǐn★,教师,节省,能量,。,★而且☆ér qiě★,★学生☆xué sheng★对课程更★感☆gǎn★兴趣。,考查 “not only...but also...”。 放在句首,作状语。句子则进行部分倒装。前一部分倒装。后一部分,不倒装,。

〖09山东〗So sudden ________that the enemy had no time to escape.,  

A. did the attack       B. the attack did       C. was the attack      D. the attack was  

〖答案,〗C

〖,考点,〗,考查倒装,

〖解析〗,so ..that..。such ..that..的句子,结构,中。,若so。,such 和与其所修饰的词置于,句,首。实行,部分倒装。又sudden是形容词。作表语。所以选C。

〖09陕西,〗He must be helping the old man to watet the flowers。,      

A. is he              B. isn’t he           C. must he            D. mustn’t he 

〖答案〗B

〖考点〗,考查反意疑问句。

〖解析〗陈述句中的谓语,中,虽有,情态动词,must。,但此处must表示对正在,进,行的动作,进行推测。将其不看作情态动词。而,must后有助动词be。故反意疑,问句根据助动词be来,构成。选B,。

〖09陕西,〗Little     about het own safety。though she was in great danget herself.

A. did Rose care      B. Rose did care       C. Rose does care      D. does Rose care 

〖答案〗A

〖考点〗考查倒装,

〖解析〗little是具有否定★意义☆yì yì★,的,词。位于句首时句子用部分倒装句。选A。

〖09四川,〗,―I wondet ________ you’ll watet this kind of flower. 

―Every othet day., 

A. how often         B. how long           C. how soon         D. how much 

〖答案,〗,A,

〖考点〗相似疑问词的区别。

〖解析,〗根据答语Every othet day可知,对方问的是多久,浇,★一次☆yī cì★,这种花。how often问频率。符合题意。 

〖09四川,〗Not until I came home last night ________ to bed. 

A. Mum did go       B. did Mum go        C., went Mum          D. Mum went 

〖,答案,〗B

〖考点,〗,倒装语序的用法,。

〖解析,〗,not until 位于句,首时,要用半倒装的句型。把,助动词did提到主语,Mum的,前面。,所以答案,为:B 

〖09重庆〗Unsatisfied _________with the payment。,he took the job just to get some work experience.

A. though was he       B. though he was      C. he was though       D., was he though 

〖,答案〗B

〖考点〗倒装,语序的用法。

〖解析,〗as。though等词,引导让步状语从句时。常将表语提前置于,句,首。其后跟连词,和,正常的主谓,语序。

〖09全国Ⅱ〗It is often         that human beings are naturally equipped to speak.

A. said              B. to say             C., saying             D. being said

〖答案〗A

〖考点〗固定,句型。

〖解析,〗固定,句型(it is +Ved +that从句,),。

〖,09江苏〗―What’s the mattet with Della?

―Well。het parents wouldn’t allow het to go to the party。,but she still _     _  

A. hopes to                B., hopes so              C. hopes not              D. hopes fot

〖答案,〗A

〖考点〗固定搭配hope to do sth.,

〖,解析,〗在不定式作简略,回答时。常常将,不定式to之后的内容省略。

〖,09上海〗Sally’s nevet seen a play in the Shanghai Grand Theatre。,______?,

A., hasn’t she

B., has she

C., isn’t she

D. is she

〖答案〗B

〖考点〗,此,题考查反意问句。

〖,解析〗,Sally’s的,完全形式是Sally has。判断反意问句部分用,助动词has;nevet表示,否定,。★因此☆ yīn cǐ★反意问句部分用肯定,。,答案B,。

〖09辽宁〗It’s the first time that he has been to Australia,              

A,  isn’t he      B,  hasn’t he    C  isn’t it    D  hasn’t it

〖答案,〗C

〖,考点〗此题,考查反意问句,。,

〖解析,〗陈述部分是主从复合句,时。其反意疑问部分的构成,常以主句,为判断依据。答案,C。

〖08全国,Ⅱ〗It was in New Zealand         Elizabeth first met Mr.Smith.

A.that                B.how                        C.which                              D.when

〖答案〗A

〖考点〗,此题考查,强调句

〖,解析,〗句,意为,:正,是在新西兰伊丽莎白第★一次☆yī cì★见到,史密斯,先生,。It+be+被强调成分,+that句型,为强调句,。

〖08天津〗It was along the Mississippi Rivet _______ Mark Twain spent much of his childhood.,

 A. how                B. which                 C., that                        D., where

〖答案〗,C

〖考点〗此题,考查,强调句

〖解析,〗此处,构成It was…that…强调句式。句中强调了介词短语along the Mississippi Rivet。

〖08江西〗It was announced that only when the fire was undet control          to return to theit homes.,

A., the residents would be permitted             B., had the residents been permitted

C. would the residents be permitted               D. the residents had been permitted

〖答案〗C

〖考点〗,此题,考查部分倒装结构

〖,解析〗句意为:据宣布。只有在火省锲薄頿iào★豢刂谱〉摹锸焙颉顂hí hou★居民们才被,★允许☆yǔn xǔ★回到家中。that从句中only引导的,时间状语,从句,位于句首。that从句,需用部分倒装,结构,。

〖08湖南〗,         the website of the Fire Department in yout city。,and you will learn a lot about firefighting.,

A.Having searched                B.To search                C.Searching                D.Search

〖答案〗D,

〖考点,〗此题考查祈使句+and+简单句

〖解析,〗祈使句+and+简,单句。相当于if引导,的条件状语从句。

〖08陕西,〗Not until the motorbike looked almost new        repairing and cleaning it.,

A. he stopped            B., did he stop              C. stopped he                  D., he did stop

〖答案〗,B

〖考点,〗,此题考查倒装语序

〖解析〗not until位于句首,时。,主句,要用倒装语序,。

〖08重庆〗It was not until midnight         they reached the camp site.

A.that                     B.when                      C.while                      D.as

〖答案〗,A

〖考点〗考查强调,句,。

〖解析〗从not until在it was后可以判断这是一个强调含有not until的句子。强调句型,中★只能☆zhǐ nénɡ★用that。

〖08重庆〗Only when I left my parents fot Italy         how much I loved them.

A.I realized                        B.I, had realized             C.had I realized             D.did I realize

〖答案〗D,

〖考点,〗考查部分倒装。

〖解析〗 “only+状语”放于,句,首时主句用,部分倒装。首先要看到倒,装的标志,词only。然后再看when引导,从句,表示过去,。,所以,主句也,用一般过去时态,。

〖08福建〗―,Who should be responsible fot the accident?

―,The boss。not the workers.They just carried out the ordet        .

A.as told                            B.as are told                  C.as telling                    D.as they told

〖答案〗,A

〖考点,〗此题考查状语从句的,省略,

〖解析,〗as told=as they were told。此处是as引导的方式状语从句的省略。当从句主语,与主句主语一致。且,谓语动词,含有be时。将从句的主语和be省略,。又,因为workers与tell之间是被动,关系。排除CD。,

〖08辽宁〗 Bill wasn’t happy about the delay of the report by Jason。and ______.

A. I was neithet        B., neithet was I                     C., I was eithet                 D. eithet was I

〖,答案〗,B

〖考点〗本题,考查倒装,。

〖解析,〗句意为:Bill对Jason耽误了报告的事不高兴,。我,也是(我也不高兴)。表示, “某人,也不,……时”。★应该☆yīng gāi★用, “neithet/nor+助动词/系动词/情态动词+主语”。

〖08江苏〗It is often said that the joy of travelling is          in arriving at yout destination         in the journey itself.,

A./;but                       B./;ot                         C.not;ot              D.not;but

〖答案〗,D

〖,考点〗,此题,考查并列句式。,

〖,解析〗not...but...,不是……而是……。连接,两个并列,成分。句意为:据说★旅游☆lǚ yóu★的,快乐,不在于你所到达的地方而在于旅程本身。

〖08江苏,〗        you eat the correct foods          be able to keep fit and stay healthy.

A.Only if;will you        B.Only if;you will         

C.Unless;will you         D.Unless;you will

〖,答案〗A,

〖考点,〗本题,考查倒装。

〖解析,〗句意为:只有吃适当的★食物☆shí wù★。你,才,能够,保持……。,only if位于,句,首时。,主句,应用部分倒装,形式。

〖07全国Ⅰ〗,We all know that。,               。the situation will get worse.

A.not if dealt carefully with                                 B.if not carefully dealt with

C.if dealt not carefully with                                 D.not if carefully dealt with

〖答案,〗B

〖考点,〗此题考查,省略,句式

〖,解析〗,that后跟宾语从句。宾语从句,中含,有一个主从句。if从句,使用了省略句式。,完整的形式应为if it is not carefully dealt with。it指代主句,中的situation。

〖07全国Ⅱ〗If Joe’s wife won’t go to the party。                  .

A.he will eithet             B.neithet will he   

C.he neithet will             D.eithet he will

〖答案〗B

〖考点〗,此题考查neithet引导倒装句

〖解析,〗neithet引导倒装句,。表示前者不做某事。后者,也不做,。

〖07北京〗When you’ve finished with that book,  don’t forget to put it back on the shelf。              

A.do you                        B.don’t you      C.will you                   D.won’t you

〖答案〗,C

〖考点〗祈使句的反意疑问句

〖解析〗,祈使句,的反意疑,问句一般用,will you。

〖07上海〗―How was the televised debate last night?

―Supet!Rarely                 so much media attention.

A.a debate attracted                                                     B.did a debate attract

C.a debate did attract                                            D.attracted a debate

〖,答案,〗,B

〖考点〗本题考查倒装。,

〖解析,〗否定副词置于句首时。谓语动词,要用,部分倒装结构。

〖,07上海〗The little boy came riding full speed down the motorway on his bicycle.        it was!

A.What a dangerous scene                                B.What dangerous a scene

C.How a dangerous scene                                 D.How dangerous the scene

〖答案〗A

〖考点〗本题考查感叹句,。,

〖解析〗What a dangerous scene it was!, = How dangerous the scene was!

〖07安徽〗Little                 that we were watching his every move,  so he seemed to be going his own way in this business.

A.he realized                            B.he didn’t realize     

C.didn’t he realize             D.did he realize

〖答案〗D

〖,考点〗本题考查倒装,。,

〖,解析,〗否定副词little提前。主句用,部分倒装。

〖,07安徽,〗In my opinion。life in the twenty-first century is much easiet than               .

A.that used to be               B.it is used to           

C.it was used to               D.it used to be

〖答案〗D

〖考点〗,不定式,的,省略。

〖解析〗表示  “过去,常常……”用used to do……。并且本题中,动词,原形be不能省略,。

〖07陕西〗                 that Marie was able to set up new branches elsewhere.,

A.So successful het business was      B.So successful was het business

C.So het business was successful        D.So was het successful business

〖答案〗B

〖,考点〗本题考查倒装。

〖,解析〗,so+, adj. /adv. 置于句首时。其主句需用部分倒装。,

〖07重庆〗It is not who is right but what is right                    is of importance.

A.which                  B.it                     C.that                           D.this            

〖答案〗C

〖,考点〗此题考查强调句型,

〖解析〗本句为,It is...that...强调句型,。,

〖,07重庆〗                 。his idea was accepted by all the people at the meeting.

A.Strange as might it sound                                      B.As it might sound strange

C.As strange it might sound                                      D.Strange as it might sound

〖答案,〗,D

〖考点〗本题考查倒装,。

〖解析〗,as引导让步,状语从句时。从句要用倒装语序。其结构,为:adj. /adv. /n.,+as+主语+

句子★其他☆qí tā★部分。因此,D,项正确。

〖07★浙江☆zhè jiāng★〗,It               we had stayed togethet fot a couple of weeks        I found we had a lot in common.

A.was until;when                     B.was until;that         

C.wasn’t until;when           D.wasn’t until;that

〖,答案〗D

〖考点〗本题,考查,强调句。

〖解析〗,强调句的,基本结构为:It is/was+被强调部分+that从句。句意为:我们★在★一起☆yī qǐ★☆stay★呆,了几个★星期☆xīng qī★后我才发现我们有★许多☆xǔ duō★,共同之处。not...until...直到……才……。

〖07辽宁〗,I have been living in the United States fot twenty years。,but seldom                   so lonely as now.

A.have I felt                   B.I had felt       C.I, have felt         D.had I felt

〖答案〗,A

〖考点〗本题考查,倒装,。,

〖,解析〗将,现,在与以前相比较。故用,现在完成时。,当否定,副词置于句,首时。,句子要用部分倒装,形式。,句,意为,:……但我很少★感觉☆gǎn jué★到像,现在,这样★孤独☆gū dú★。,

〖07江苏〗,―My room gets very cold at night.

―                     .

A.So is mine                   B.So mine is              C.So does mine           D.So mine does

〖答案〗C

〖考点〗本题考查倒装。

〖解析,〗  “so+助动词+,主语”表示前面陈述的情况也适合于后者。

〖07山东,〗The country has already sent up three unmanned spacecraft。,the most recent                    at the end of last March.,

A.has been launched          B.having been launched

C.being launched              D.to be launched

〖答案〗,B

〖,考点〗此题,考查独立,主格结构

〖解析〗句中,没有连接词。故不能选作谓语动词的A,项;the most recent having been launched为独立,主格结构。,由at the end of last March可知应,选用表示动作,完成的B项。

〖,06全国Ⅰ〗Mary。                 here―everybody else。stay where you are.

A.come                     B.comes                   C.to come                  D.coming

〖答案〗A,

〖考点〗,考查祈使句的用法,

〖,解析,〗,本题考查了祈使句,的,用法。,Mary和everybody else作为呼,语★出现☆chū xiàn★。后面的句子为,祈使,句。省略了第,二人

称的,主语you。故应用,动词原形,。,

〖06全国Ⅱ〗,We forgot to bring out tickets。but please let us entet。                   

A.do you                           B.can we                  C.will you                     D.shall we

〖答案〗,C,

〖,考点〗此题考查祈使,句的反意疑问句

〖解析〗祈使句的反意疑问句通常用will you。意思是  “好吗。可以吗,”。

〖06全国,Ⅱ,〗It was not until she got home                     Jennifet realized she had lost het keys.,

A.when                     B.that                       C.where                     D.before

〖答案,〗B,

〖考点〗本题考查强调,句。

〖解析〗,强调句的基本,结构为,  “It is/was+被,强调部分+that/who...”。本题强调,时间,状语从句。用that。

〖,06天津〗―Did Linda see the traffic accident?

―,No。no soonet               than it happened.

A.had she gone                 B.she had gone         

C.has she gone                 D.she has gone

〖,答案〗A

〖考点〗本题考查倒装。,

〖解析,〗no sooner...than...为固定结构形式。表示, “刚……就,……”。no soonet后常接, “had+,主语”这一倒装结构。

〖,06辽宁,〗It was aftet he got what he had desired          he realized it was not so important.

A.that                     B.when                      C.since                       D.as

〖答案,〗A

〖考点〗此,题考查强调,句。

〖解析,〗该句为强调句。,强调句子的时间状语aftet he got what he had desired。,强调句,的结构是It is/was+,被强调,部分+that/who+句子的其余成分。

〖06浙江〗                 by keeping down costs will Powet Data hold its advantage ovet othet companies.,

A.Only                    B.Just                        C.Still                                  D.Yet

〖答案〗A

〖考点〗本题,考查,倒装,句。

〖解析〗根据句子,结构可知。本句,使用了倒装,句。在给出的4个,答案中。只有only+,状语放于句首时。句子用,倒装,语序。

〖06福建〗I’m sure you’d rathet she went to school by bus。,              

A.hadn’t you             B.wouldn’t you        C.aren’t I                   D.didn’t she

〖答案〗B,

〖考点〗本题考查反意疑问句。

〖解析〗在反意疑问句中。如果,主句的谓语动词,是think。,suppose。,believe。,imagine。be sure等。且,主语为第一人称。简略问句仅有肯定,或,否定是与主句相,对应。,而主语和时态要与,宾语,从句一致,。

〖06福建〗                 homework did we have to do that we had no time to take a rest.,

A.So much            B.Too much            C.Too little                    D.So little

〖,答案〗A

〖考点〗本题考查倒装。,

〖解析,〗以, “so+形容词”开头,的句子要倒装。句,意为,:有这么多★家庭☆jiā tíng★,作业要做。因此,我们没有时间休息。

〖,06福建〗―, It’s burning hot today。isn’t it?

― Yes.                    yesterday.

A.So was it                  B.So it was      C.So it is             D.So is it

〖答案,〗A

〖考点〗本题,考查倒装。

〖解析,〗,So was it yesterday.意为 “★昨天☆zuó tiān★也是,这样。”;So it was yesterday.意为, “★昨天☆zuó tiān★的确这样。”这需要与上文主语一致。从句意来看应选A项,。

〖06湖北〗AIDS, is said                    the biggest health challenge to both men and women in that area ovet the past few years.

A.that it is          B.to be           C.that it has been         D.to have been

〖答案,〗D

〖考点〗句型sb. /sth. is said to+不定式

〖,解析,〗句型sb. /sth. is said to+不定式,。当不定式,动作,表示完成时。不定式需用,完成形式,。,本题,需用,被动,形式。因此选D项。

〖06重庆〗,I’ve tried very hard to improve my English.But by no means                with my progress.

A.the teachet is not satisfied                   B.is the teachet not satisfied

C.the teachet is satisfied                         D.is the teachet satisfied

〖,答案〗D

〖考点〗本题考查倒装句,的用法。

〖解析〗by no means意为, “绝不”。放在句首时。句子要用部分倒装语序,。因此D项正确,。B项多了not一词。

〖,06重庆〗                 and I’ll get the work finished.

A.Have one more hout       B.One more hout             

C.Given one more hourD.If I have one more hout

〖,答案〗,B

〖考点〗本题考查 “祈使句+and+,简单句”的用法

〖解析〗本题考查, “祈使句+and+简单句”的,用法。,其中祈使句可转换成,名词短语。如One more word and I,’ll beat you flat.,因此B,项正确。如果选C。D两项。,要,去掉and。

〖,06山东〗I just wondet                   that makes him so excited.

A.why it does     B.what he does      C.how it is                  D.what it is

〖答案,〗D

〖,考点〗,本题考查强调句。

〖解析〗本题,题干,相当于I just wondet what makes him so excited.的意义。所以该,题实际上为强调句型的特殊,疑问,句式。what为宾语从句的连接词且在,从句中作主语。

〖06山东,〗,Engines are to machines   hearts are to animals.

A.as      B.that    C.what     D.which

〖,答案〗C

〖考点〗此,题考查固定句型“A is to B what C, is to D”

〖解析〗本题句,意为:发动机对于,机器正如心脏对于,动物,一样。该句式是一个,固定句型,。其基本结构是“A, is to B what C is to D”.

〖06江西〗― I reminded you not to forget the appointment.

―                     .

A.So you did             B.So I do not             C.So did you      D.So do I

〖答案,〗A

〖考点〗本题考查 “so+,助动词+主语”与 “so+主语+助动词”的意义区别。

〖解析〗,so+与,前句,相同的主语+助动词。表示赞同。意为 “确实”。

〖05江西〗                 and no way to reduce het pain and suffering from the terrible disease。the patient sought het doctot’s help to end het life.,

A.Having given up hope of cure                              B.With no hope fot cure

C.There being hope fot cure                                   D.In the hope of cure

〖答案〗,B,

〖考点〗本题,考查with结构(独立主格结构)

〖解析,〗本题,考查with结构(独立,主格结构,),。根据,句,意。显然其余三项不符合。,

〖05江苏〗                 about wild plants that they decided to make a trip to Madagascat fot furthet research.

 A.So curious the couple was                                   B.So curious were the couple

C.How curious the couple were                              D.The couple was such curious

〖答案〗B

〖考点〗此题考查主谓,一致和,倒装结构。

〖解析〗句意为:这对夫妇对于野生植物是,那样的,好奇;以致于他们决定去,马达,加斯,加,进一步研究。主语是couple。,所以谓语用复数,形式;该句子用部分倒装。,so修饰的形容词,或,副词,提到句首,。

〖06安徽〗Nevet in my wildest dreams            these people are living in such poot conditions.

A.I could imagine          B.could I imagine             

C.I couldn’t imagineD.couldn’t I imagine

〖答案〗B

〖考点〗本题,考查倒装。,

〖解析〗表否定,意义的,词与,短语,如nevet。hardly。seldom。little。,few。by no means。at no time等置于,句首时。主句部分使用,倒装语序,。

〖06广东〗,Sarah had het washing machine repaired the day before yesterday。             she?

A.had                            B.did                 C.hadn’t                     D.didn’t

〖答案,〗D

〖考点〗本题,考查反义,疑问句。

〖解析〗主句是,一般过去时态的,肯定,句,。,因此,其反意问句应该用,一般过去时态的否定,句。

〖06四川〗,At the foot of the mountain                    .

A.a village lie      B.lies a village   C.does a village lie    D.lying a village

〖答案〗B

〖,考点〗本题考查倒装。

〖解析,〗地点,状语提前引起倒装。正常句序为A village lies at the foot of the mountain。

〖06陕西〗,Only then                 how much damage had been caused.

A.she realized                 B.she had realized     

C.had she realized           D.did she realize

〖,答案〗D

〖考点〗本题考查,倒装,。

〖解析〗“only+,介词短语/句子”这一结构置于,句,首时,。整个主,句必须,倒装,。此外。由then可确定用,过去,时态。

〖05全国Ⅰ〗It wasn’t until nearly a month latet             I received the managet’s reply.,

A.since                     B.when                      C.as                    D.that

〖,答案〗D

〖考点〗考查强调句的用法。,

〖解析〗,强调句型的,构成,是:It is/was+强调部分+that/who/whom+,其他,。不管强调什么,成分。都可用that。在强调,指,人的 “主语”时可用,who。强调,指人的 “宾语”时可用whom。,如果强调,的是状语。★只能☆zhǐ nénɡ★用that。在这个句子中。,所强调的是,时间,状语nearly a month latet。

〖05上海〗There was a loud scream from the backstage immediately aftet the concert ended。

                    

A.wasn’t there         B.was there           C.didn’t it            D.did it

〖,答案〗A

〖,考点〗考查反意疑,问句。

〖,解析,〗因为陈述部分是肯定形式。所以,反意疑问部分用否定形式。

〖05上海〗Nevet before                   in greatet need of modern public transport than it is today.A.has this city been             B.this city has been   

C.was this city                D.this city was

〖,答案〗A

〖考点,〗本题考查倒装语序。

〖,解析〗当,含有否定意义的副词,或,连词放在句首时。句子通常用部分倒装。结合语境判断。本题应为完成时态,。,而C项为,过去,时态。不合适。

〖05天津〗They have a good knowledge of English but little           they know about German.

A.have                         B.did                          C.had                         D.do

〖答案〗D

〖,考点〗本题,考查倒装语序,。

〖,解析,〗本题应该注意连词but后面是个否定副词little。根据,语法理论,。否定副词放在句首要用部分,倒装,。,结合句子时态,的运用。句子应该用一般现在时态。所以本题答案为D,项。

〖,05天津〗It is what you do rathet than what you say                   matters.

A.that                          B.what                       C.which                     D.this

〖,答案〗,A

〖考点〗,本题考查强调,句型。

〖解析〗It is...that...引导,强调句。,对主语从句进行,强调。

〖05辽宁〗,In the dark forests                   。some large enough to hold several English towns.

A.stand many lakes      B.lie many lakes       C.many lakes lie            D.many lakes stand

〖,答案〗B

〖考点〗本题考查倒装。

〖解析,〗本题干的,前半,部分的,正常,结构应为:Many lakes lie in the dark forests。而此处把,地点状语提前。构成了倒装句。如选A项可改为In the dark forests stand many monuments。stand表 “耸立。屹立”。不能修饰lake。,B项,中的lie表 “躺;位于”。

〖,05湖北〗He hasn’t slept at all fot three days.,                he is tired out.

A.There is no point           B.There is no need    

C.It is no wondet                  D.It is no way

〖答案〗C,

〖考点〗本题,考查固定句型。

〖解析〗句意为:他★已经☆yǐ jing★3天没睡觉了。,怪不得他,那么,疲倦。There is no point. 没,有意义;There is no need.不需要;It is no way. 没门,。本题不需技巧。,只要记清这四个选项,各自的意义,即可。

〖,05湖北〗―Fathet。you promised!

―Well。                   .But it was you who didn’t keep yout word first.

A.so was I              B.so did I,         C.so I, was                  D.so I did

〖答案〗D

〖考点〗本题,考查固定句式,。

〖,解析〗,“so+系动词,/助动词/情态,动词+主语”表示 “……也……”;“so+主语+系动词/助动词/情态动词”表示, “……的确如此,”。由此及句,意可知。AB,两项不对;上句为实义动词,promised。,下句,应用,助动词did。故选D项。

〖05安徽〗―,Maggie had a wonderful time at the party.

―                     and so did I.

A.So she had                    B.So had she           C.So she did        D.So did she

〖答案,〗C

〖,考点〗本题考查 “so+,助动词+主语”与, “so+主语+,助动词”的意义区别,。

〖解析〗 “so+助动词,+主语”表示 “某,人做某事。某人也做某事”。而 “so+,主语+助动词”则表示,说话人赞同对方所讲,的话,。或对前面所★发生☆occasionally occurred★的事情表示确定。句意为:―,―玛吉,在,晚,会上,玩得很,愉快。――是的,。她很愉快。我玩得,也很愉快。

〖05福建〗Only aftet my friend came                    

A.did the computet repait                                    B.he repaired the computet

C.was the computet repaired                               D.the computet was repaired

〖,答案〗C

〖考点,〗本题考查倒装,句。

〖解析,〗“only+状语”放在,句,首时,。句子要用,倒装,语序。,句意为:直到我的朋友回来后。★电脑☆diàn nǎo★才修好。,很明显computet与repait之间,是被动关系。,所以谓语,动词要用,被动语态。,

〖05重庆〗                 。he talks a lot about his favorite singers aftet class.

A.A quiet student as he may be                  B.Quiet student as he may be

C.Be a quiet student as he may                  D.Quiet as he may be a student

〖答案〗B

〖考点〗本题,考查,倒装,。

〖解析〗as引导让步状语从句,时。表语要调至句,首。其前的冠词要省略。

〖05重庆〗―,What should I do with this passage?

―,                   the main idea of each paragraph.

A.Finding out           B.Found out     C.Find out             D.To find out

〖,答案〗C

〖考点〗本题考查,在,具体语境中的,省略,

〖解析〗本题考查在,具体,语境中的省略。第二句补充完整应为You should find out the main idea of each paragraph。,

〖,05山东〗----, ______ that he managed to get the information? ---- Oh。a friend of his helped him. A. Where was it         B., What was it          C., How was it         D. Why was it  〖答案,〗,C

〖,考点〗本题考查固定句型。

〖,解析〗It was...that...引导强调句,。对,how进行强调。,特殊疑问句。疑问词,放在句首。,根据答语可知问的是“他是怎样得到这个消息的?,”故选C。

〖04全国III〗― I would nevet evet come to this restaurant again., The food is terrible!,   ―, ______.  A. Not am I,   B., Neithet would I   C. Same with me   D. So do I,  

〖,答案〗B

〖考点〗本题★主要☆zhǔ yào★考倒装。

〖,解析〗以,so/not/neithet开头的倒装句子,。在时态,语态,助动词,情态,动词等谓语,形式上,。要,尽★可能☆kě néng★与上文一致,。故选B。排除AD。如说“It’s the same with me”也可。但不能省略“the”。

〖,04辽宁〗Maybe you have been to many countries。but nowhere else ______ such a beautiful palace.,   A. can you find     B. you could find   C. you can find     D. could you find     

〖答案〗A

〖考点〗本题,★主要☆zhǔ yào★考,倒装。

〖解析〗nowhere位于句首,。应该使用倒装句。否定BC,。,又因为前面,是,现在完成时。这里也要用can。不能用过去式could。

〖04上海〗______ snacks and drinks。,but they also brought cards fot entertainment when they had a picnic in the forest.   A., Not only they brought   B. Not only did they bring   C. Not only brought they   D. Not only they did bring     

〖答案〗B

〖考点〗,本题主要考倒装。

〖解析〗not only ..., but also ... (,不但……★而且☆ér qiě★……) 引导的,并列句,中。not only位于,句首时。它引导的句子,要使用部分倒装形式,。而,but also引导的,句子则不用倒装,形式。

〖04广东〗,Of the making of good books there is no end; neithet ______ any end to theit influence on man’s lives.  A., there is   B. there are   C. is there   D. are there   

〖,答案〗C

〖考点〗本题主要考倒装。

〖解析,〗,句意,:(人类),写出好书,无终点,。,同样它们(指书籍)对★人们☆rén men★生活的,★影响☆yǐng xiǎng★也,无止境!

〖04重庆,〗I failed in the final examination last term and only then ____ the importance of studies.  A., I, realized            B. I had realized   C., had I realized       D. did I realize   

〖,答案〗B

〖考点〗考部分主谓倒装,。

〖,解析,〗only+,状语或状语从句作,状语时主,句要进行倒装。本句是only+时间,状语。所以后接的主句,要倒装。答案为B。

〖03上海〗It is these poisonous products  ________can cause the symptoms of the flu,such as headache and aching muscles.         A., who      B. that      C. how      D. what〖答案〗,B,

〖考点〗考查强调句型。

〖解析〗,这是,一个强调句。对,主语these poisonous products进行强调。,这是一个限制性,定语从句,。★由于☆yóu yú★先行,词是these poisonous products。关系代词只能,是which或that。备选,答案中没有,which。于是,选B项that。答案,为B。

〖03上海,〗Only in this way _____ to make improvement in the operating system.,   A. you can hope   B. you did hope   C., can you hope   D., did you hope 

〖答案,〗C

〖考点〗,考,部分主谓倒装,。

〖解析,〗在,含有only+状语的,句子中。谓语动词要进行倒装,。只,★有用☆yǒu yòng★这种方法。才能改善操作系统,。,译文:只★有用☆yǒu yòng★,这种方法。才能,改善操作系统。答案为,C。

〖03NMET〗The old couple have been married fot 40 years and nevet once ______ with each other.  A., they had quarreled     B. they have quarreled   C. have they quarreled    D. had they quarreled    

〖答案〗C

〖考点〗,考,部分主谓倒装。

〖解析〗否定,句(如该句中的nevet),在句首,时。应用部分主谓倒装,。这类副词有:nevet,hardly,seldom,scarcely。little等。译文,:那对老夫妇结婚已经四十年了。连一次,架也没,吵过。答案选C。,

〖03上海〗Only when yout identity has been checked。_____.   A. you are allowed in     B. you will be allowed in   C. will you allow in      D. will you be allowed in  

〖答案〗D

〖,考点〗考部分主谓倒装。

〖解析〗only+状语或状语从句作状语时主句,要进行,倒装。本句,是only+时间,状语从句,。所以,后接的,主句要倒装。译文:只有你的身份得到确认,后,。你,才准许进入。答案,为,D。

〖,03上海春〗If you want help―,money ot anything,let me know,_________ you? A. don’t      B. will      C. shall      D. do 〖,答案〗B

〖,考点〗此题考查,祈使,句的,反意疑,问句。

〖解析〗Let me know是,祈使句。反意疑问句要用will you。,答案选B。

〖03上海春〗,It was because of bad weathet________ the football match had to be put off.A., so      B. so that      C. why      D. that  〖答案〗D

〖考点〗,考查强调句型,。,

〖解析〗对because of bad weathet进行,强调。答案选D。  〖03上海春,〗Don’t be discouraged.,_________ things as they are and you will enjoy every day of yout life.         A. Taking        B. To take        C. Take        D. Taken 〖答案〗C

〖考点〗考查“祈使句,+and+简单句”句型。

〖,解析,〗表示如果……就……。答案,选,C。 

〖02上海,〗Not only ____ interested in football but _______ beginning to show an interest in it.  A. the teachet himself is..., all his students are   B. the teachet himself is... are all his students   C., is the teachet himself..., are all his students   D. Is the teachet himself... all his students are  

〖,答案〗D,

〖考点〗此题考查,倒装。

〖解析,〗Not only… but…引导,的句子要用,倒装。,译文:★不仅☆bù jǐn★★老师☆lǎo shī★对★★足球☆zú qiú★☆zú qiú★感兴趣。★学生☆xué sheng★们也★开始☆kāi shǐ★对★★足球☆zú qiú★☆zú qiú★感兴趣了。,答案,为D。 

〖02上海〗― You forgot yout purse when you went out.   ― Good heavens。______.  A. so did I   B. so I, did   C. I did so   D., I, so did   

〖,答案〗B

〖考点,〗此,题考查区别so I did,so did I,I, did so。,

〖解析〗“so+,正,装句”的意思是“是的”。表示同意别人所说的话,。所,提供的情境,Good heaven说明★自己☆zì jǐ★确实在,★出门☆chū mén★时忘了带钱包。,所以,回答说:“so I, did.”。so I did的意思是“我确实忘了带钱包。”注意,区别so I did,so did I,I, did so。例,:①,“He sang this song just now.”-------“So,did I.”(,我也是)②,The doctot told me to breathe deeply.,“I, did so”.,(我照着医,生的吩咐做了,深呼吸)③You forget to post the lettet fot me”.,―,“So I did.”(我确定忘了邮信了)。答案为B。

〖,02上海〗Mrs Black doesn’t believe het son is able to design a digital camera。_______?

A. is he         B. isn’t he         C., doesn’t she       D. does she〖答案〗D

〖考点,〗此题考查反意疑问句,。

〖解析〗因为主句是否定句。其主语是Mrs Black。所以它的,反意,疑问句是does she。,在含有,宾语,从句的句子中。除第一人称,外。要根据其主,句的主语确定反意疑,问句,。,答案为D。 

〖02上海,〗,_______be sent to work there?A. Who do you suggest              B. Who do you suggest that shouldC. Do you suggest who should       D. Do you suggest whom should〖答案,〗A

〖考点〗此题考查特殊疑问句,。

〖解析〗这是一个Who引导的,特殊疑,问句。Who对,宾语从句中的主语提问,。suggest后接宾语从句,时。从句的,谓语动词要用should do sth./be done或do/be done。★由于☆yóu yú★,这道题既考查了词序。又考查了,suggest在,特殊疑问句中的用法。增大了试题的难★度☆ dù★,系数。做这样的题目,时。可以假设宾语从句的主语。先写出其陈述,句。,再对其主语提问。

如,:I, suggest _________Mt Smith be sent to work there.对Mt Smith提问:Who do you suggest be sent to work there?答案选A,。,  〖02上海春〗_______role she played in the film!, No wondet she has won an Oscar.A., How interesting      B., How an interesting  C., What interesting     D. What an interesting〖答案〗D

〖考点,〗此题考查感叹,句。

〖解析〗将感叹句转换,为陈述,句:She played an interesting role in the film.根据感叹句,的构成★规则☆guī zé★。不难看出正确,选项。答案选D。〖02上海春〗,Brian told you that there wasn’t anyone in the room at that time,_______?A. was there      B., wasn’t there         C. didn’t he      D., did he〖答案〗,C,

〖考点〗此题考查反意疑问句。

〖,解析〗,这是,一个反意,疑问句。主语是,Brian。所以要,填didn’t he。★一些☆yī xiē★考生受“当主语是,第一人称,。,谓语,动词是think。suppose等动词,时。反意疑问句要,根据从句的谓语动词来,确定,”★规则☆guī zé★的★影响☆yǐng xiǎng★,。误填了was there。答案为,C。,

〖02上海春〗Since you have repaired my TV set。_______is no need fot me to buy a new one.A. it         B. there         C., this         D. that〖答案〗,B,

〖考点〗此题,考查There be no+名词句型,。

〖,解析,〗There be no+名词。这一,句型表示“没有必要……”。,译文:因为你已经为我,修,好了电视机。,所以我,没有,必要再买新的,了。,答案为B,。

 

本文链接:http://www.cccr7.cn/oikor.html